Тут нужно понимать из какого качества продуктов мы исходим, что берем за эталон?
Меня это качество не особо устраивает.
Про отчетность… она завышается в выгодную сторону.
Тут нужно понимать из какого качества продуктов мы исходим, что берем за эталон?
Меня это качество не особо устраивает.
Про отчетность… она завышается в выгодную сторону.что такое эталон качества?
Про творог могу сказать… когда его делают не из молока, а не знаю из чего, он напоминает пластик и горит, имеет немолочный привкус и запах.
Я такой во вкусвиле пару раз покупала))
Про творог могу сказать… когда его делают не из молока, а не знаю из чего, он напоминает пластик и горит, имеет немолочный привкус и запах.
Органолептическиеблять критерии качества не формализуемы в масштабах производства.
Почему? Все производители не проходят проверки?Потому что масштабы не те. Для мелкотоварного производства прохезает. А когда массовое…
Короче, тут во-первых специфика массового производства (долго объяснять)
Ну и коррупционная составляющая. "Слабы мы, ибо человецы суть"
да при чём здесь списание, я говорю про техдокументацию на метод оценкиНу и где критерии качества продукции и где документация? Даже полном соблюдении техпроцесса можно на выходе получить говно. Если хочется заработать немножко денег. А много знаете тех, кому не хочется немножко денег?
Потому что масштабы не те. Для мелкотоварного производства прохезает. А когда массовое…
Короче, тут во-первых специфика массового производства (долго объяснять)
Ну и коррупционная составляющая. "Слабы мы, ибо человецы суть"Товарищ Сухов, вот я не специалист лаборатории завода по производству молочных продуктов. Я не компетентна утверждать,тем более за все. Вы обладаете такими полномочиями?
Ну и где критерии качества продукции и где документация? Даже полном соблюдении техпроцесса можно на выходе получить говно. Если хочется заработать немножко денег. А много знаете тех, кому не хочется немножко денег?представляете, не знаю. И это не русская национальная особенность)
В лабораториях не служил.
Но в советское время дослужился до начальника цеха городского холодильника №14 "Узмясомолторг". Ещё успел поработать начальником участка треста "Узхладторгмонтаж".
Так что приходилось иметь дело с лабораториями…экспертизами.
Товарищ Сухов, моё образование позволяет мне судить поверхностно просто потому что я не работала по специальности. Так вот,имея доступ в своё время на многие заводы и производства, в том числе и мелкие,я что-то беспредела массового не увидела)
так шо там по качеству? оно страдает от желания заработать денег?Это лишь следствие двух эксистенциальных причин:
1.Порочность системы
2. Место проклятое (гуглите анекдот про проклятое место)