Скучали по историям про пожрать на ночь глядя? Ходите по ночам к холодильнику без удовольствия?
Я вам принёс историю, про фастфуд из страны советов, мечту любого студента, сытный, жирный, сочный Беляш...
В оригинале рецепта в масло добавляют курдючий жир, но я могу поздно вечером только в аптеку, да и где его в такое время найдешь.
400г. муки
200 мл. жирного кефира
50-70 мл. воды
1 яйцо
50г. топлёного сливочного масла
Столовая ложка дрожжей
Половина чайной ложки соли и сахара
Замесить и поставить доходить в темное место. Все ингредиенты комнатной температуры, но при замесе тесто становится теплее и отлично поднимается.
Классическая начинка из фарша на
500г. мяса
1 луковица
Соль, перец, паприка, перемешать, оставить на часок насыщаться...
Тесто и место готовки обмазать растительным маслом, из этого количества у меня получилось 8 беляшей и 4 маленьких пончика с шоколадом(да мясо закончилось и у меня был кондитерский шоколад порционный, я смешал белый и горький и положил внутрь, вышло сносно)
Тесто не раскатывается, а разминается в блинчик, внутрь я положил царскую порцию начинки в две столовых ложки фарша, запечатал оставив дырочку. Дырочка очень важна, первая обжарка происходит дырочкой вниз, а затем в нее заливается горячее масло, это поможет беляшу стать сочнее внутри. Так же она не даёт ему взорваться от переполняющего пара...