Верхний, 37, Verona
6.3

Ночной дожор...

10.05 2 мая 2023 г. в 20:32

Скучали по историям про пожрать на ночь глядя? Ходите по ночам к холодильнику без удовольствия?

Я вам принёс историю, про фастфуд из страны советов, мечту любого студента, сытный, жирный, сочный Беляш...

В оригинале рецепта в масло добавляют курдючий жир, но я могу поздно вечером только в аптеку, да и где его в такое время найдешь.

400г. муки

200 мл. жирного кефира

50-70 мл. воды

1 яйцо

50г. топлёного сливочного масла

Столовая ложка дрожжей

Половина чайной ложки соли и сахара

Замесить и поставить доходить в темное место. Все ингредиенты комнатной температуры, но при замесе тесто становится теплее и отлично поднимается.

Классическая начинка из фарша на

500г. мяса

1 луковица

Соль, перец, паприка, перемешать, оставить на часок насыщаться...

Тесто и место готовки обмазать растительным маслом, из этого количества у меня получилось 8 беляшей и 4 маленьких пончика с шоколадом(да мясо закончилось и у меня был кондитерский шоколад порционный, я смешал белый и горький и положил внутрь, вышло сносно)

Тесто не раскатывается, а разминается в блинчик, внутрь я положил царскую порцию начинки в две столовых ложки фарша, запечатал оставив дырочку. Дырочка очень важна, первая обжарка происходит дырочкой вниз, а затем в нее заливается горячее масло, это поможет беляшу стать сочнее внутри. Так же она не даёт ему взорваться от переполняющего пара...

25 комментариев
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 20:32
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 20:55
Ох, Марио)) Это самая вреднючая еда. Но вкусно, наверное.
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 20:57
Когда масло первый раз используют не так жирно)) И очень вкусно...
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 20:58
Ты замудрил. Где брать горячего масла чтобы доливать в дырочку? Из самой сковороды?
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 20:59
Из самой сковороды. Пока на другой стороне жарится
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 21:06
Из самой сковороды. Пока на другой стороне жаритсяУ тебя вытяжка хорошая? Этот запах жаренок... Пока вкусно ешь, и готовишь, предвкушая — он великолепный аромат, конечно, но потом.. запах жаренок. Ну и лучше на сале/топлёном (?) жарить, ибо все растительные масла выделяют вредные концерогены при кипении.
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 21:11
Я простужен))
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 21:17
Я простужен))А потому что жрешь херню и нам предлагаешь. Стакан зелени, листвы с травой и листьями одуванчиков продумал бы салат с печенью трески. Полезный. Без жаренок, жареной муки и остальной вредятины. И нам бы рецепт рассказал. В квашеной капусте витамина С зашкаливает (при простуде актуально).
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 21:20
Капуста осеннее блюдо, а жирная еда для работающих мужиков;)
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 21:24
Капуста осеннее блюдо, а жирная еда для работающих мужиков;)Жирная. Но не жаренчатая же на масле. Чем плохо запечь твои беляши, обложив их кусочками сала???
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 2 мая 2023 г. в 21:26
Проехали. Марио, дорогой, я просто не иплась давно)) вот и .. ну. Все у тебя вкусно и правильно) завидую твоей принцессе.
6.3
Mario Верхний, 37 2 мая 2023 г. в 21:32
Проехали. Марио, дорогой, я просто не иплась давно)) вот и .. ну. ;)
5.2
Хыз Верхняя, 51 3 мая 2023 г. в 0:42
Я в этом году как то захотела беляш,очень сильно захотела.Поставила тесто дрожжевое на ночь и утром пожарила беляш с рубленным фаршем-дае штуки.Потом весь день "умирала" от изжоги.Но-было ну очень вкусно,беляши получились пышные,фарш -сочным.?
7.6
Муромский Верхний, 40 3 мая 2023 г. в 5:37
Скучали по историям про пожрать на ночь глядя? Ходите по ночам к холодильнику без удовольствия? +++ Через 5 лет ты станешь жирным с таким вкусным питанием.
6.3
Mario Верхний, 37 3 мая 2023 г. в 6:27
Велосипед и секс все сгонят
7.6
Муромский Верхний, 40 3 мая 2023 г. в 7:13
Велосипед и секс все сгонятНу какой велосипед ? У вас полгода снег лежит.
6.3
Mario Верхний, 37 3 мая 2023 г. в 7:19
Да я летом больше по велику, а в холодное время Принцессы
7.6
Муромский Верхний, 40 3 мая 2023 г. в 7:28
а в холодное время ПринцессыКалории считаешь, сколько сжег ? Или по-старинке, на глазок ? ?
6.3
Mario Верхний, 37 3 мая 2023 г. в 7:29
Замеряю уровень пота в котором плавает Принцесса когда я сверху...
7.6
Муромский Верхний, 40 3 мая 2023 г. в 7:45
Замеряю уровень пота в котором плавает Принцесса когда я сверху...Фууу
6.1
Wokaar Верхний, 58 3 мая 2023 г. в 7:48
А я мечтаю о той ливерной колбасе советской... Как не куплю всё не то в современной(((((((
6.3
Mario Верхний, 37 3 мая 2023 г. в 8:17
А я мечтаю о той ливерной колбасе советской... Как не куплю всё не то в современной(((((((Пссс, в Украине знают секрет...
7.3
Linden Верхняя, 44 3 мая 2023 г. в 8:24
А я мечтаю о той ливерной колбасе советской... Как не куплю всё не то в современной(((((((--- Вот это точно потеря потерь.Тоже пыталась найти вкусную,но облом(
7.7
Геннадий Верхний, 58 3 мая 2023 г. в 9:04
Че такое-беляш??‍♂️ Че там внутри есть че?
6.3
Mario Верхний, 37 3 мая 2023 г. в 9:25
Мясо с луком
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
16547