Верхний, 56, Санкт-Петербург
7.4

Монголы???

6 июня 2023 г. в 15:04

Старинный рецепт


Ингредиенты:


Бараньи кости — 700 г

Баранина мякоть — 400 г

Бараний фарш — 600 г

Курдючный жир — 100 г


Пока нормально, поехали дальше.


Картофель — 600 г

Лук — 200 г

Морковь — 150 г

Репа или зеленая редька — 200 г

Капуста белокочанная кубиками — 150 г


Откуда у них это в старину? Особенно картошка?


Чеснок — 6 зубчика — ладно, черемши нарвали.

Яйцо — 1 шт


Рисовая лапша-фунчоза — 150 г

Лук порей — 70 г

Петрушка — 50 г

Зеленый лук — 50 г

Мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 250 мл

Соевый соус — 3 ст.л.

Китайцев грабанули.


Перец чили — ½ ч.л.

Лавровый лист — 2 шт

Ну да, щаз)))


Соль — 3 ч.л.


Перец черный молотый — 1 ч.л. — ?????

Вода — 3 л


Варить два с половиной часа.

А называется сей кулинарный шедевр — ХУЙЦАА.

19 комментариев
7.4
Циклон Верхний, 56 6 июня 2023 г. в 15:06
Встали утром с бодунца? Вам поможет хуйцаа Чингизхановы борцы жить не могут без хуйцы и не нужен им тунец... "Съешь хуец, и молодец!
Эл Верхняя, 41 6 июня 2023 г. в 15:09
Это похоже на вьетнамский суп)
7.4
Циклон Верхний, 56 6 июня 2023 г. в 15:18
Нет, именно монгольский)
Эл Верхняя, 41 6 июня 2023 г. в 15:25
ну они мало чем друг от друга отличаются))) монголы с вьетнамцами в смысле)) ну и супы между собой.
6.0
О'Нега Женщина-свитч, 34 6 июня 2023 г. в 15:39
Ну неет! Кухни совершенно разные.
6.0
О'Нега Женщина-свитч, 34 6 июня 2023 г. в 15:40
А рецептик занятный)
Эл Верхняя, 41 6 июня 2023 г. в 17:02
Ну неет! Кухни совершенно разные. *** кухни разные, согласна, но рецепт супа похож на фо бо
6.0
Freeman Нижний, 44 7 июня 2023 г. в 5:00
ну они мало чем друг от друга отличаются))) монголы с вьетнамцами в смысле))А ты от свиньи отличаешься?
Эл Верхняя, 41 7 июня 2023 г. в 5:51
А ты от свиньи отличаешься? **** Я да, а ты от фашиста?)) Только такая свинья как ты может залезть в топик о еде и там насрать, кстати)))
5.2
Хыз Верхняя, 51 7 июня 2023 г. в 6:08
Не думаю что это настоящий могольский рецепт.Я степнячка на 50,,% и супы у нас схожи с монгольскими.Там просто мясо ,курдюк и овощи и не фунчоза а самоделошная лапша на одних яйцах.Про капусту я вообще молчу,,какая капуста у кочевников,.?Хороший жирный кусок мяса, курдюк для сытости.и ячневая крупа и единственное что правдаа-хакасы в деревнях варят такой суп около трёх часов-я пробовала -варево.Называется этот суп -Угре.Варится с перловкой ,ячкой и Геркулесом.Очень сытно,очень просто-просто хороший жирный кусок мяса и крупа,соль-мясо и крупу вместе закидываешь и через -30-40 минут сытный супчик готов.Можно приправить перцем,укропом и толчечным чесноком .
Wervolf Верхний, 56 7 июня 2023 г. в 7:04
Ну неет! Кухни совершенно разные. *** кухни разные, согласна, но рецепт супа похож на фо боНе, ФоБо совсем иной. И делается иначе.
Wervolf Верхний, 56 7 июня 2023 г. в 7:05
Не думаю что это настоящий могольский рецепт.Я степнячка на 50,,% и супы у нас схожи с монгольскими.Там просто мясо ,курдюк и овощи и не фунчоза а самоделошная лапша на одних яйцах.Про капусту я вообще молчу,,какая капуста у кочевников,.?Хороший жирный кусок мяса, курдюк для сытости.и ячневая крупа и единственное что правдаа-хакасы в деревнях варят такой суп около трёх часов-я пробовала -варево.Называется этот суп -Угре.Варится с перловкой ,ячкой и Геркулесом.Очень сытно,очень просто-просто хороший жирный кусок мяса и крупа,соль-мясо и крупу вместе закидываешь и через -30-40 минут сытный супчик готов.Можно приправить перцем,укропом и толчечным чесноком .Предпочту калмыцкий махан )))
5.2
Хыз Верхняя, 51 7 июня 2023 г. в 7:09
Предпочту калмыцкий махан )))Это типичный суп кочевников.У нас такие супы на нац.праздниках варят в больших котлах на живом огне.
Wervolf Верхний, 56 7 июня 2023 г. в 7:42
Это типичный суп кочевников.У нас такие супы на нац.праздниках варят в больших котлах на живом огне.Вот в августе поеду к ребятам, закормят им ))) У них там или рыба, или баранина
5.2
Хыз Верхняя, 51 7 июня 2023 г. в 7:44
Вот в августе поеду к ребятам, закормят им ))) У них там или рыба, или баранинаВ августе барашки уже нагуляют жирок.Вкусного супа вам ?
Wervolf Верхний, 56 7 июня 2023 г. в 7:58
В августе барашки уже нагуляют жирок.Вкусного супа вам ?Спасибо. Надо будет домой рыбки с баранинкой привезти. Чтобы на всю зиму хватило ;)
Эл Верхняя, 41 7 июня 2023 г. в 8:04
а мне соленый и подсушенный курдюк понравился, необычный вкус.
Эл Верхняя, 41 7 июня 2023 г. в 8:06
Не, ФоБо совсем иной. И делается иначе. *** делается иначе и не на баранине, схож набор продуктов, понятно, что не идентичен)
Wervolf Верхний, 56 7 июня 2023 г. в 9:02
Не, ФоБо совсем иной. И делается иначе. *** делается иначе и не на баранине, схож набор продуктов, понятно, что не идентичен)Да и набор продуктов — иной. Бульон говяжий, варится не менее 12 часов, лапша рисовая. А приправы, зависят от региона. Да и картошки в нём нет.
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
17077