Верхний, 37, Verona
6.3

Ночной дожор

6.17 20 августа 2023 г. в 18:01

Релиш


Чтобы не тратить время по вечерам, я трачу половину выходного для того чтобы заготовить и заморозить готовые обеды в контейнерах. А поскольку я люблю разнообразие во всем, то каждую неделю выбираю соус, который подходит под всё.

Соус идеально подходит к мясу, сосискам; хорошо заходит к птице и шашлыкам. Да, на этой неделе у меня не будет рыбы, возможно на ужин в четверг и бутылка рислинга, но если я буду вечером один, то это будет мясо и портвейн...

Забалтался...

Делается быстро, без консервантов стоит неделю.

— огурцы свежие 500г

— стебель сельдерея 1,5-2 шт.

— небольшая луковица

— горчица с зёрнами

— маринованный острый перец среднего размера 1 шт.

Самый главный принцип, резать все ингредиенты мелким кубиком, чем меньше тем лучше. Первыми режутся лук и сельдерей. Важно!

Сельдерея по объему должно быть в два раза меньше огурцов. Небольшой кусочек откладываем, он пойдет в соус в свежем виде.

На растительном масле обжариваем лук и сельдерей на медленном огне. Пока они томятся, режем мелко огурец.

Важно!

Огурец надо избавить от жидкости, поэтому на 500г бахаем две чайных ложки соли и перемешиваем, а затем через марлю отжимаем(полученная жидкость идеально подходит для приготовления гаспачо, так что выливать грех)

В итоге огурец теряет в объеме и сравнивается с сельдереем. Добавляем перец, столовую ложку горчицы, тушёный сельдерей и лук, не забываем про свежий сельдерей.

Для формирования полного вкуса требуется подсластить, это может быть сироп, сахар, но лучше чайную ложку мёда, желательно не сильно пахучего. Всё перемешать.

59 комментариев
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:06
Спасибо за 1ки ватники;)
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:13
Без оценок. Хоть и люблю читать твоё) Нахер мне соус? Я просто мяса хочу или просто рыбы. С нормальным рецептом. Хотя, он же один нормальный запечённый. Банку какао/сгущенки тоже можно купить раз в год для сладкого! ?
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:16
Согласен соус без мяса уже не то, но этот можно и просто на тост намазать
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 18:19
Одинаково отношусь как к ватникам, так и к нетвойнистам, но за пост 10. Рецепт подмотал. И хочу отметить, что нет такого блюда "шашлыки" есть "шашлык". Мы же не говорим: я сейчас сварю борщи)
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:21
Наталья Павловна (моя учительница русского), ну да косяк(
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:21
Мне необходимо чувствовать вкус самого мяса или рыбы. При том, понимая, как угли были: слишком ли дымили или жарили без оного. Так вот, я считаю, идеально приготовленный кусок на углях не нуждается ни в каких соусах. Он должен сбалансированно пахнуть дымкой, пропечься в маринаде. Дать вкусный сок.
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:22
Ну а листья салата и зелени, которую вприкуску — соусом сока сбалансировать в идеале. Как по мне.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:23
Если мясо в маринаде было, то возможно, я люблю стейк с кровью, но не откажусь если он будет с вишнёвым соусом или сверху карамелизированный лук...
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 18:26
А я к шашлыку готовлю хоровац — овощи на мангале (армяне научили) https://ibb.co/Y0SJGfP
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:26
Хороший салат, я делаю в духовке. На прошлой неделе делал песто, на следующей будет что то сливочное с грибами, потом пойду по азиатской кухне...
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 18:36
Ну, ты кулинар известный) недавно гуакомоле и салат из авокадо научили делать, до этого жил и не знал нахера эти авокадЫ вообще нужны)
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:37
Жрите расторопшу в общем, в подарок для печени. Гурманы жареного.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:40
Ну, ты кулинар известный) недавно гуакомоле и салат из авокадо научили делать, до этого жил и не знал нахера эти авокадЫ вообще нужны)Гуакамоле в одиночку пресно, надо делать ещё сальсу, но это для снеков и вечеринки...
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:43
Капец, Марио. Ты же закормишь всех принцесс и преаратишь их в толстушек!!! Нельзя так жрать(зачеркнуто) наслаждаться. Простая раздельная пища — мясо, рыба, овощи, зелень, которую лучше в сыром виде и много.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:46
Всего должно быть в меру, в еде тоже. А организму нужно разнообразие, чтобы желудок выдавал на выходе все правильной консистенции...
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:47
На работе есть худая девочка, я когда пересекаюсь с ней на кухне офисной так и хочется ее откормить...
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 18:48
Гуакамоле в одиночку пресно, надо делать ещё сальсу, но это для снеков и вечеринки...Возьму на заметку.
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:48
Всего должно быть в меру, в еде тоже. А организму нужно разнообразие, чтобы желудок выдавал на выходе все правильной консистенции...Арбуз же!! Выдаст все норм консистенции с утра, ибо волокна его хорошо прочищают желудок, а сок на почки мочегон)
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:49
И сахар в крови поднимет
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:50
И сахар в крови подниметИ что?
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:51
Если до того не объедаться твоими рецептами, то и диабета не будет. И сахар не страшен))
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 18:52
Делаю по утрам с собой на работу лимонад, на литр воды треть лимона, немного мяты, немного тимьяна, пол чайной ложки тёртого имбиря, и две чайных ложки сахарного сиропа. Жиросжишательная смесь и печени помогает
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:54
Ну, Марио. Согласись, что ты здесь пишешь вкусняшки.. но, капец, вредняшки. Уже жаренки всякие.. Траву, сало, рыбу, моллюсков и траву и ещё траву и сало. А ты обжариваешь !!!! ??? (Получая концерогены от растительных масел, ибо нагревать безопасно можно только животные жиры, а не растительные)
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 18:57
Делаю по утрам с собой на работу лимонад, на литр воды треть лимона, немного мяты, немного тимьяна, пол чайной ложки тёртого имбиря, и две чайных ложки сахарного сиропа. Жиросжишательная смесь и печени помогаетПросто ложку чайную шрота расторопши. Запить водой. Потом выпить стакан воды с яблочным уксусом (столовой ложкой). Имбирь тоже полезен. Но его заваривать по утрам некогда обычно, к обеду. И это, сахарный сироп убери любой/// сам мне про арбуз писал, повышает сахар.)))
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:01
Тогда от лимона который настроиться за пару часов весь рот свернется
6.6
Точка, точка, запятая. Верхняя, 41 20 августа 2023 г. в 19:01
Кстати, я прониклась идеей кето-диеты. Вкусно и сытно получается. Это про меру… правильной еды много не съешь, она сытная:)
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:01
С уксусом я зимой пью, надо прикупить кстати, а то закончился
6.6
Точка, точка, запятая. Верхняя, 41 20 августа 2023 г. в 19:03
Делаю по утрам с собой на работу лимонад, на литр воды треть лимона, немного мяты, немного тимьяна, пол чайной ложки тёртого имбиря, и две чайных ложки сахарного сиропа. Жиросжишательная смесь и печени помогаетДелала похожий, но без сахара и лайм вместо лимона помягче. Тимьян не добавляла, добавляла эстрагон.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:04
Лаймы я берегу для коктейлей, у меня отделение для овощей постоянно забито лимонами
6.6
Точка, точка, запятая. Верхняя, 41 20 августа 2023 г. в 19:05
Уксус пьют с медом. Очень бодрит, как энергетик. Но длительно пить не могу.
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 19:08
С уксусом я зимой пью, надо прикупить кстати, а то закончилсяУгу. У меня возник вопрос, не везде он натуральный яблочный продается, если почитать состав. Я всегда дома пью воду, подкисленную им. Привыкла. Но потом рот приходится полоскать чистой водой, чтобы зубы не портил.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:08
Хочу ещё в лесу по осени срамники поискать и засушить, тоже хорошо на иммунитет действуют, и ниже пояса полезно...
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 19:12
Хочу ещё в лесу по осени срамники поискать и засушить, тоже хорошо на иммунитет действуют, и ниже пояса полезно...? у нас от оленьих рогов (забыла правильное название) какую-то настойку для того. Там ещё с пчёлами что-то есть. __ Херня это всё. Если влюбишься и возбудишься — надо будет пить понижающие тонус)))
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:14
Срамник в свежем виде как таблетка работает)) А так да, все зависит от женщины...
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 19:17
.... А так да, все зависит от женщины...Нет. Все зависит от ваших иммунных систем и социализации совместных. От женщины одной ниче не зависит. Должно быть совпадение.
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:19
Одних сексуальных совпадений мало
6.6
Точка, точка, запятая. Верхняя, 41 20 августа 2023 г. в 19:21
Угу. У меня возник вопрос, не везде он натуральный яблочный продается, если почитать состав. Я всегда дома пью воду, подкисленную им. Привыкла. Но потом рот приходится полоскать чистой водой, чтобы зубы не портил.Я немецкий покупала, состав был натуральный.
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 19:23
Одних сексуальных совпадений малоНу я же и говорю. Иммунная система должна принять (внешний вид, волосы, аромат, тембр голоса, фигура, кожа..). Плюс социализация — должны нравиться манеры, которые тебе подходят и проч. Тот же темперамент по скорости речи и проч. Так что это вопрос совпадения. А не если женщина хорошей будет. Она же может быть хорошей запахом для другого типажа, иммунитета и темперамента, не подходящего тебе. И дело не в женщине. А в совместимости или нет.
9.0
Ольга (Аццкая) Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 19:24
Приятных снов всем)
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:25
Приятных... Да я начинаю знакомство с обнюхивания...
6.6
Точка, точка, запятая. Верхняя, 41 20 августа 2023 г. в 19:32
Принц все время нюхает мои волосы. Это странно:)) Мне нужно через разговоры понимать что человек чем-то близок. Сразу нюхать его мне не хочется:)
6.3
Mario Верхний, 37 20 августа 2023 г. в 19:35
7 лет в ГБУ
7.0
Яра Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 20:13
А я к шашлыку готовлю хоровац — овощи на мангале (армяне научили) https://ibb.co/Y0SJGfPТоже такое делаю со сливочным маслом и без кинзы. Тоже армяне научили лет 20 назад.
7.0
Яра Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 20:17
Самое вкусное мясо, которое ела в последнее время-оленина, хотя я дичь не люблю. Закинула кусок мяса в русскую печку, достали после обеда на следующий день, чуть не подрались.
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 20:49
Тоже такое делаю со сливочным маслом и без кинзы. Тоже армяне научили лет 20 назад.Кинза бееее. но масло не добавлял, надо попробовать
7.0
Яра Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 20:52
Кинза бееее. но масло не добавлял, надо попробоватьПо моему рецепту овощи все быстро обжариваются на шампурах, кожица снимается и перемешиваются в миске со сливочным маслом горячими.
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 20:58
По моему рецепту овощи все быстро обжариваются на шампурах, кожица снимается и перемешиваются в миске со сливочным маслом горячими.По моему рецепту овощи обжариваются до того момента, пока не будут черными, обгорелыми, потом в холодную, подсоленную воду, чтоб остыли; снимаю кожуру-угли, нарезаю, лимонный сок и уксуса немного, лук, зелень
7.0
Яра Верхняя, 43 20 августа 2023 г. в 21:00
По моему рецепту овощи обжариваются до того момента, пока не будут черными, обгорелыми *** Так же.
6.5
Сега🏧Пейсер Верхний, 38 20 августа 2023 г. в 21:06
Так же. --/--//- Цавт танем)
5.2
Хыз Верхняя, 51 21 августа 2023 г. в 6:36
Хорошему мясу не нужно столько приправ,оно само по себе вкусно и ароматно.☝️
7.0
Яра Верхняя, 43 21 августа 2023 г. в 6:57
Хорошему мясу не нужно столько приправ,оно само по себе вкусно и ароматно.☝️Где его взять то хорошее?
6.3
Mario Верхний, 37 21 августа 2023 г. в 7:06
Этот соус не для улучшения мяса, а для дополнения вкуса...
6.3
Mario Верхний, 37 21 августа 2023 г. в 7:06
Где его взять то хорошее?Вырастить самому
7.0
Яра Верхняя, 43 21 августа 2023 г. в 7:14
Вырастить самомуТолько если корма тоже самой вырастить.
7.0
Яра Верхняя, 43 21 августа 2023 г. в 7:16
Как вариант -дичь, хотя я ее и не люблю, но лось мне зашел недавно. Я еще рябчиков уважаю, но они маленькие.
6.3
Mario Верхний, 37 21 августа 2023 г. в 7:17
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!!!
5.2
Хыз Верхняя, 51 21 августа 2023 г. в 10:08
Где его взять то хорошее?Я купила на той неделе барашка,14 кг за 5600.Домой привезли.
Эл Верхняя, 41 21 августа 2023 г. в 10:12
Хорошему мясу не нужно столько приправ,оно само по себе вкусно и ароматно.☝️\ *** Согласна, хороший стейк правильного откорма в приправах не нуждается.
Hexe Женщина-свитч, 34 25 августа 2023 г. в 11:18
мясо на минимуме приврав...и оптиуме соли...все...овощи половину...больше и не надо...бжу в идеале...если гречи или риса 1/4добавит...это идеал порции...
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
18026