Релиш
Чтобы не тратить время по вечерам, я трачу половину выходного для того чтобы заготовить и заморозить готовые обеды в контейнерах. А поскольку я люблю разнообразие во всем, то каждую неделю выбираю соус, который подходит под всё.
Соус идеально подходит к мясу, сосискам; хорошо заходит к птице и шашлыкам. Да, на этой неделе у меня не будет рыбы, возможно на ужин в четверг и бутылка рислинга, но если я буду вечером один, то это будет мясо и портвейн...
Забалтался...
Делается быстро, без консервантов стоит неделю.
— огурцы свежие 500г
— стебель сельдерея 1,5-2 шт.
— небольшая луковица
— горчица с зёрнами
— маринованный острый перец среднего размера 1 шт.
Самый главный принцип, резать все ингредиенты мелким кубиком, чем меньше тем лучше. Первыми режутся лук и сельдерей. Важно!
Сельдерея по объему должно быть в два раза меньше огурцов. Небольшой кусочек откладываем, он пойдет в соус в свежем виде.
На растительном масле обжариваем лук и сельдерей на медленном огне. Пока они томятся, режем мелко огурец.
Важно!
Огурец надо избавить от жидкости, поэтому на 500г бахаем две чайных ложки соли и перемешиваем, а затем через марлю отжимаем(полученная жидкость идеально подходит для приготовления гаспачо, так что выливать грех)
В итоге огурец теряет в объеме и сравнивается с сельдереем. Добавляем перец, столовую ложку горчицы, тушёный сельдерей и лук, не забываем про свежий сельдерей.
Для формирования полного вкуса требуется подсластить, это может быть сироп, сахар, но лучше чайную ложку мёда, желательно не сильно пахучего. Всё перемешать.