Опередил Кавай и наконец написал свой тысячный пост. Бо́льшую часть остальных своих записей спрятал в личку, ибо вышла такая ахинея, что страшно показывать. Свои поздравления направляйте в мессенджер Кавай, она передаст их мне.
Ввиду достижения столь знаменательной цифры решил посвятить этот юбилейный выпуск теме БДСМ. И не отдельному ее мизерному кусочку как то порка крапивой или страсть к фекалиям, а самой первородной стадии этого явления, когда влечение к Теме в нас только формируется.
«Почему одни становятся верхними, а другие — нижними»
очень серьезный пост
Еще в молодом возрасте меня занимал вопрос, отчего иных людей притягивает сексуальное доминирование или подчинение. Почему в них зарождается это нетрадиционное влечение, и самое главное — почему одни хотят властвовать, а другие — подчиняться. Предопределяют ли какие-то факторы будущую роль человека в Теме: верхнюю, либо нижнюю?
Уверен, и не открою этим ничего нового, что свое начало в человеке Тема, как правило, берет в его детстве. Даже те, кто приходят в Тему в уже взрослом возрасте, как правило, отмечают в еще юном своем сексуальном темпераменте пускай незначительное, но отклонение в сторону определенной позиции, которая обычно уже потом не меняется: верх, либо низ.
Также из моего общения с другими тематиками и чтения их личных историй на БДСМ-форумах, я нередко отмечал за их родителями господство одного из супругов (чаще папы) над другим (соответственно, чаще мамой). Под условно взятым мною словом "господство" я подразумеваю весь спектр доминирования, начиная от легкого, но систематического помыкания активной матери над добродушным отцом и заканчивая жесткой деспотией с частыми побоями со стороны тираничного отца по отношению к беззащитной матери. Но отчего в двух семьях с одинаковыми моделями взаимоотношений родителей вырастают дети с разными потребностями: одни в итоге ищут себе доминантного партнера, а другие — сабмиссивного?
Скажем, в двух разных семьях главенствует буйный отец, который нередко изводит мать, но в первой такой семье их дочь вырастает в сабмиссивную девушку, а во второй — становится властолюбивой госпожой. Что предопределяет две эти возможные ветки развития такого ребенка, ставшего заложником формата отношений своих родителей?
И пришел я к теории, что это может быть связано с тем, чью позицию из двух родителей выбирает для себя ребенок. Как правило, дети больше тянутся к одному из родителей и меньше — к другому. В одних семьях эта разница будет едва заметной, в других смещение отпрыска в сторону конкретного родителя — папы или мамы — будет очевидной с первого взгляда. Но и там, и там, выражаясь простым языком, он будет любить кого-то больше.
Если отец регулярно лупит мать и мальчик, например, глубоко это переживает, болезненно ей сочувствуя, он отрицает такого злого мужчину при ней — своего отца — и принимает близко к сердцу горькую участь матери, желая ей совсем другого. Отца он не любит, но любит мать.
И тогда, вырастая в юношу, он неосознанно ищет в своих отношениях с девочками обратную модель, в которой женщина уже не подвергается страданиям со стороны своего мужчины, но, напротив, сама им повелевает и тем самым не оставляет ему никакой возможности ее обижать. Так он становится нижним, потому что это гарантировано безопасно для его женщины, которой в этих отношениях отдается верхняя позиция.
Дальше можно вывести следующие варианты становления ребенка в среде родителей, где один доминирует над другим. Я разбил их на четыре возможных ситуации, в каждой из которых ребенком может быть либо мальчик, либо девочка, и для обоих полов результат будет различным.
1А
Вводные: Отец доминирует над матерью. Ребенок — мальчик. Больше любит папу.
Результат: Мальчик вырастет верхним.
Пояснение: Мальчик больше любит отца и тем самым принимает его доминирующую позицию над матерью. В будущем он станет искать для себя такой же формат отношений с женщиной и станет верхним.
1Б
Вводные: Отец доминирует над матерью. Ребенок — девочка. Больше любит папу.
Результат: Девочка вырастет нижней.
Пояснение: Здесь уже девочка любит отца и тем самым соглашается с его доминирующей позицией над женщиной. В будущем она также станет искать для себя эту принятую ею позицию отца по отношению к матери, то есть станет испытывать влечение к властным мужчинам, а сама примет возле них позицию нижней.
2А
Вводные: Отец доминирует над матерью. Ребенок — мальчик. Больше любит маму.
Результат: Мальчик вырастет нижним.
Пояснение: Мальчик больше любит мать и переживает за нее, отвергая при ней такого отца. Он не принимает их формат отношений, потому что любимая им мать в них страдала. И для себя самого уже ищет такую близость с женщиной, где она будет властвовать, а он — подчиняться.
2Б
Вводные: Отец доминирует над матерью. Ребенок — девочка. Больше любит маму.
Результат: Девочка вырастет верхней.
Пояснение: Девочка больше любит мать и также переживает за нее, не желая для нее такого деспотичного мужчину, как ее отец. Поэтому она также, как и мальчик из предыдущего примера, ищет отношения, в которых именно женщина будет властвовать над мужчиной, а не наоборот.
3А
Вводные: Мать доминирует над отцом. Ребенок — мальчик. Больше любит папу.
Результат: Мальчик вырастет верхним.
Пояснение: Мальчик больше любит папу и ему не нравится, что мать помыкает им. В результате он ищет отношения, где не женщина будет помыкать мужчиной, а мужчина станет держать в ежовых рукавицах женщину.
3Б
Вводные: Мать доминирует над отцом. Ребенок — девочка. Больше любит папу.
Результат: Девочка вырастет нижней.
Пояснение: Девочке также не нравится деспотичная мать над любимым отцом, и она ищет для себя модель, в которой отец станет главным вместо матери.
4А
Вводные: Мать доминирует над отцом. Ребенок — мальчик. Больше любит маму.
Результат: Мальчик вырастет нижним.
Пояснение: Мальчик поддерживает доминирующую мать, и хочет для себя таких же отношений.
4Б
Вводные: Мать доминирует над отцом. Ребенок — девочка. Больше любит маму.
Результат: Девочка вырастет верхней.
Пояснение: Девочка дружна с матерью в большей степени, чем с отцом, соглашается с ее доминированием над ним и берет эту модель себе за основу: она будет верхней, а ее мужчина — нижним.
Тем не менее, должен признаться, что, опрашивая одно время тематиков на этот счет, я не всегда находил в их историях подтверждение своей теории. Иногда мне отвечали что-нибудь вроде:
— Да я как-то в детстве обоих родителей одинаково любила.
Или:
— Да нет, мои родители вообще почти никогда не ругались, и в нашей семье всегда царил мир и настоящий домашний уют.
И каким образом такого человека затащило в Тему — не знаю. Может быть, первый любовник в жизни девушки был ярко-выраженным альфой и крепко засел в ее памяти, предопределив в ней нижнюю. Или девушка в студенческом возрасте подверглась изнасилованию, и с тех пор комфортно себя чувствовала только с теми мужчинами, от которых точно не исходила опасность повторения этого жуткого опыта даже в легкой игровой его форме — то есть с нижними; и тогда она становилась верхней.
Сноской хочу отметить, что взял наиболее масштабный и основной срез тематиков и оставил за рамками своей идеи свитчей. Для меня это, во-первых, не слишком понятная группа, а, во-вторых, раз они могут копировать свойства как верхних, так и нижних, то я склонен полагать, что они априори учтены в моей таблице. То есть вполне вписываются в эту теорию, если она может оправдаться.
А оправдаться она может, когда найдут себя в одном из пунктов хотя бы 70-80% тематиков, прочитавших сей юбилейный пост.