Навеяно вот этим: https://bdsmrooms.ru/notes/18170
Людям свойственно действовать шаблонно и не думать лишний раз. И поэтому когда им предлагается действовать вне шаблона, их одолевает сопротивление и ступор, и они выдают на гора массу эмоций самого разного диапазона.
Шла я тут мимо магазина одежды, и выскакивает мне оттуда навстречу какой-то кретин, прикиньте. Такой, короче, кретин, который не на что больше не способен, кроме как за копеечную зарплату впаривать прохожим всякую чушь. Ну знаете, эти флаеры там, стикеры рекламные и вся такая фигня.
Вот, и, короче, такой он выскакивает, придурок, руки растопырил и орет:
— Только у нас супер-акция для прекрасных дам!
Или какую-то подобную муть, не помню уже дословно. Типа такой:
— Акция, блять, акция! Бесплатная пара носок каждой прекрасной посетительнице нашего магазина!
Блять. И я такая: «А зачем нам носки?..» И, кароч, у меня, ну вы понимаете, наступает полный ступор. Потому что когда мне предлагается действовать вне шаблона, меня одолевают ступор и сопротивление, я уже говорила. А тут эти носки вдруг средь бела дня. Просто разрыв шаблонов! В подарок, блять, носки они придумали дарить. Я вообще-то на каблуках вся такая шла, а он додумался при этом именно мне, блять, предложить эти свои гребаные носки! Акцию они придумали.
Ну я ему в ответ такую массу эмоций самого разного диапазона выдала на гора, что он с той же поспешностью, с коей выскочил, ускокал обратно в свой магазин!
Нет, я сама такая, никого не осуждаю, и хорошо понимаю такой момент в поведении людей. Но зачем все усложнять, если можно все упростить и получить хороший результат?
Вот, например, этот желторотый кретин — он что, не мог придумать что попроще? Можно было просто подойти и тихим вежливым голосом пригласить меня зайти в магазин. Но вот нахрена так выскакивать с этими своими носками и меня пугать? Вводить лишний раз в ступор, так сказать.
А уж если захотели подойти к вопросу рекламы творчески, надо было придумать что-нибудь позабористее. Можно было бы научить те же носки медленно покачиваться в такт флейты, подключив к ним скрытые моторчики на электроэнергии — вот такое зрелище меня точно привлекло бы и я, глядишь, и зашла бы в такой магазин. Но ведь это надо лишний раз напрягать свои носки, тратить энергию и поступать не как тупой робот. Искать, так сказать, нестандартное решение задачи.
А тут один кент недавно мне рассказывал, как его сынуле в первом классе задали разделить пополам цифру сто, не используя при этом деление. Прикиньте! Меня сразу одолели сопротивление и ступор: как решить?? Но никто не справился — а то уж думала, я одна такая дура. Оказалось, что надо было разорвать пополам учителя к хуям! Приколитесь. Такой вот неожиданный ответ. Я сама в ступоре была — нешаблонная ведь задача, согласитесь. Но именно такой новый подход к образованию наконец и даст нам нормальных профессионалов в нужных областях, где пока еще не справляются роботы.
Все алгебраические (и другие) задачи также уже давно способен решать машинный алгоритм. И если первоклашек пытаются учить не математическим способностям, а гибкости мышления и творчеству, то родителям таких детей следует позавидовать: в правильную школу ребенка отдали, именно в ней учат ребенка ДУМАТЬ. Незачем им учиться алгебраическим вычислениям, учиться нужно творческому подходу к любому вопросу — даже к такому очевидному, как к математическому делению пополам. Потому что в мире, где роботы УЖЕ есть, люди с шаблонным мышлением (роботы) не нужны.
UPD: пост написан не ради негатива или провокации, а ради призыва. Люди, начните хотя бы с того, что перестаньте носить носки! Станьте оригинальнее, подходите к вопросу своего внешнего вида творчески. Десять из десяти мужчин на улицах сегодня носят носки. Не уподобляйтесь тупой массе роботизированных людей. Снимите и никогда больше не надевайте носки. Просто радуйтесь, что они у вас есть!