Верхний, 44, Москва
7.5

История одной женщины (с)

8.25 2 ноября 2023 г. в 2:33

Не могу не поделиться с вами одной преинтереснейшей историей. Закачаетесь!

Узнал я о ней, можно сказать, вот только что. Уже собирался ложиться спать, потому что завтра предстоит ранний подъем, но перед сном захотелось мне, знаете, какой-нибудь интересной истории. Залез в поисковик и набрал запрос: «Интересная история». Сразу получил массу ссылок, аж глаза разбежались. Из заголовков более всего приглянулась мне «История одной женщины». Уже испытываете щекочущее чувство интриги? Также и я!

Но вот беда — времени на чтение этой истории у меня-то и нет. Завтра ведь рано вставать, не высплюсь. А историю этой женщины теперь узнать ой как хочется. Че делать? Как поступить?

И тогда я вспомнил про вас, мои хорошие. Вы-то мне зачем? Вот как раз для пересказа таких историй. Значит, так. Ниже я вам скопирую эту басню — уж, ладно, потрачу на вас свое драгоценное время, чтобы не заставлять бегать по ссылке, — а вы ее прочтите и в камментах коротко расскажите, о чем там, а потом оставьте свое мнение на сей счет.

Текст не читал, но уверен, что он стоит того, потому и спешу поделиться им с вами. Если окажется дерьмом собачьим, нижайший сорян.


История одной женщины


Данный рассказ записан с разрешения лиц участвующих в нем, с изменениями в местах и именах.

Это произошло четыре года назад. Был прекрасный весенний день, около 17 часов вечера зазвонил телефон.

—Здравствуйте, меня зовут Елена, можно записаться на консультацию, мне желательно сегодня, а лучше сейчас (произнесла она срывающимся голосом).

У меня было свободное время, и я предложил ей приехать через 30 минут.


Ровно в 17.30, ко мне в офис вошла женщина 35-45 лет, выглядела она очень хорошо, прекрасно одетая, было видно, что она достаточно уверенная в себе. Жесты и мимика говорили о том, что она очень хорошо себя контролирует, но при этом, что-то ее сильно волнует.

Я попросил ее обрисовать проблему и немного рассказать о себе.

Вот ее рассказ:

Мне было 16 лет, когда я первый раз испытала чувство влюбленности, а потом и любви. Я всегда была привлекательной девочкой, хорошо училась, ходила в разные кружки (рисование, танцы, математика).

Увидела я этого парня впервые на танцах, он только пришёл и ни как не мог освоиться. У него плохо получалось, и судя по всему, ожидания у него были другие. Он был высокий, широкоплечий с черными, как смоль волосами. Я подошла к нему (мой партнер заболел), и предложила попробовать вместе потанцевать. Он согласился, и когда мы неуклюже сделали несколько движений, нагнувшись ко мне прошептал на ухо, что он вообще-то не танцевать сюда пришёл, а познакомиться со мной. Это была молния которая сразила меня наповал, он был старше меня на год (выпускной класс), и мне он тоже нравился, а тут такое! Звали его Анатолий. У нас были отношения больше шести лет, причём первая близость случилась только через год после знакомства. Это была любовь с большой буквы, все было как во сне — встречи , цветы, чувство защищенности (он был боксер).


Портило только то, что мои родители, а точнее мама, не очень хорошо относились к его семье.

Мои родители — это отдельная история, но если вкратце, папа военный врач (мы часто путешествовали, фактически объехали всю СССР, даже два года жили в Чехословакии), мама преподаватель (в школах, по гарнизонам), последние 2 года, до моего знакомства с Анатолием, в университете на кафедре социологии.

А у Толи, родители, так сказать, неинтеллигентные, мама повар в столовой (очень добрая и прекрасная женщина), а отец-на заводе (если не ошибаюсь, в горячем цеху), тоже хороший человек, простой и прямолинейный. Ну, как говорила моя мама, не того круга они-ей профессоров подавай, в крайнем случае военных. Вот Толик и поступил в военное (мой папа помог ему) после школы , а я, через год, легко поступила на экономический (окончила школу с красным дипломом).

Расписались мы на третьем курсе училища, Толю стали отпускать на ночь домой и платить нормальные (на еду и квартиру хватало) деньги. Помогали и его родители (папа у него больше чем мой зарабатывал, кстати...).

Детей мы пока не планировали, настали тяжелые времена, перестройка в России и т.д. Мы не бедствовали, но и не шиковали (коммерческой жилки ни у кого не было). И вот выпуск — красивые лейтенанты, счастливые родители и я, на седьмом небе от счастья.

Толика распределили в Ростов-на-Дону. Он был отличником, и выбрал сам место службы. Мне оставался год до выпуска, мы жили тогда в Новочеркасске, я там же и училась.


Потом все пошло наперекосяк — начало Чеченской войны, муж уехал на войну и не вернулся. Слезы, горе, рыдания, ссоры с родителями, новый мужчина. Сначало один — не подошел, второй, постоянные сравнения с Толиком. В течении 3 лет полный разброс и шатание, дольше всего мужчина на пол года задерживался, потом расставание. Нехватка денег, у меня, у моих родителей. Отец стал мало зарабатывать, у мамы то же самое, я за копейки устроилась в офис (бесперспективная , низкооплачиваемая работа).

За мной много кто ухаживал, но, не было той искры, не было тех ощущений, какое-то сплошное болото, хотя были разные ухажеры.

Мне надоело, и после очередной встречи с подругой (которая вышла по расчету, у которой все хорошо, как она говорила-потом все слюбится, стерпится), я поняла, что устала жить на копейки и искать того единственного : с моралью, с принципами, с характером и внешностью. Я сказала себе, будь что будет, и ответила на ухаживания мужчины, который был старше меня на 15 лет, невыдающейся внешности, с моралью основанной на зарабатывании денег, и с наплевательским отношением к другим людям, (да, и на себя, в чем-то), но он был (по моим меркам) богат, и очень красиво ухаживал за мной, а также добр ко мне, и моим родителям.


Его звали Сергей, маме и отцу он не нравился, но мне было все равно, я хотела пожить спокойно, ни в чем не ужимаясь и не отказывая себе. Мы расписались через 2 месяца, (свадьба была шикарная) я переехала в его роскошный дом, а еще через 3 месяца я забеременела.

Родила здорового мальчика, через год-девочку. Я была финансово свободна, но при этом с удовольствием помогала мужу по работе, занималась творчеством, училась (еще два образования), путешествовала. Мой муж меня очень любил, да, и до сих пор все так же, мои любимые детки меня во всем радовали (я их просто боготворю).

Я очень благодарна Сергею, и по своему его люблю. Он сделал меня спокойной, уверенной женщиной. Нам есть о чем с ним поговорить , чем вместе заняться, над чем посмеяться, и что вспомнить.

Но год назад у меня началась жуткая тоска (непонятно от чего), после депрессия. Я проверились у всех врачей (у нас и за границей), узнала, что абсолютно здорова.

Ко мне стало приходить какое-то странное чувство, что все вокруг ни моё, ненастоящее. Нет, не подумайте, я люблю детей, мужа, свою и его семью. Но ощущение такое, что Все это какое-то поддельное, как-будто я взяла чью-то очень красивую и удобную шубу, одела, походила и поняла, что мне она не нужна и противна.


Меня перестали радовать поездки, вечера, рестораны, творчество — ощущение такое, что я так жила потому, что так было надо. А я не хочу как надо, я хочу как хочется! И что с этим делать не знаю.

У меня возникла ностальгия по природе (с первым мужем ездили отдыхать с палатками). Поехали, переночевали, покормили комаров-не то , ни тот мужчина, ни те разговоры, ни тот возраст. Дошло до того, что мне стало тошно смотреть на Сергея и с ним разговаривать, это не касается детей, да и с мужем, мы как-то это обговорили. Но мне все хуже, и появился какой-то страх, и отвращение и к нему, и к себе (он за все время нашего брака, ничего плохого мне не сделал). Я вся потерянная, нервная и вспыльчивая стала.

— Скажите как профессионал, что со мной творится? Что мне делать, и как с этим бороться? Я не хочу бросать мужа, я не представляю уже жизнь без него, он мне дорог, я его по-своему люблю. Понимаю, что это моя внутренняя проблема, психологическая, но что не так?

С Еленой мы занимались проработкой почти два года, после чего она вновь обрела спокойствие и равновесие в себе, а также в своем окружении.

У нас были и семейные консультации вместе с Сергеем, и Сергей то же приходил отдельно, но это уже другая история.

Хотелось бы сделать маленький акцент в конце этой статьи: Дорогие женщины и мужчины, обратите внимание, что если вы завязываете свои отношения основываясь лишь на финансовой составляющей, то будьте готовы, что через какое то время, этот перекос может вам очень дорого обойтись, в психологическом плане, и дай бог, чтобы это произошло через короткий промежуток времени.


Вот вам притча, которая по моему мнению, подходит к данной ситуации:

Человек попросил Бога показать путь к счастью. Бог вознёс его так высоко, что человек узрел много дорог, ведущих к тому, о чём спрашивал. И такое множество, что растерялся. Человек рассматривал их с высоты, пока не опустился на землю. Тогда он нерешительно произнёс:

— Господи! Нельзя ж идти одновременно всеми…

— Разумеется, — послышалось в ответ.

— Каждая из них хороша по-своему, — продолжил человек, — но как выбрать свою?

Небеса усмехнулись:

— То вообще не видел пути к счастью — плохо. Увидел выбор — тоже нехорошо.

Человек почесал затылок: «А ведь верно…». И вдруг до него дошло: все дороги сверху кажутся одинаковыми! Но тогда неважно какой идёшь дорогой?

— Ты прав, — отозвался Господь. — Неважно какой. Важно — как.

С уважением Бескостин Евгений (с)


Вдохновлялся здесь:

https://bdsmrooms.su/notes/18807


Историю спиздил здесь:

https://www.b17.ru/article/102233

17 комментариев
9.2
беспощадная Нижняя, 37 2 ноября 2023 г. в 5:04
А ведь я это прочитала...ожидая действительно интересную историю. Первый — злобный тролль)
8.7
Гроза мандаринок⚡)) Нижняя, 49 2 ноября 2023 г. в 7:06
Хих,я тоже повелась🙈 Бессердечный человек этот Первый
9.1
Ника Женщина-свитч, 45 2 ноября 2023 г. в 8:58
Я случайно сначала на комменты прокрутила 😂
6.6
Кошечка Женщина-свитч, 45 2 ноября 2023 г. в 9:56
🤣🤣🤣10
9.2
беспощадная Нижняя, 37 2 ноября 2023 г. в 10:08
А притча на самом деле о том, что все дороги ведут на кладбище
7.0
Яра Верхняя, 44 2 ноября 2023 г. в 11:22
Баба зажралась. Благополучные люди часто несчастны. Увы, парадокс. Никакой психолог тут не поможет.
7.5
Первый Верхний, 44 2 ноября 2023 г. в 12:08
Из ваших камментов я понял, что читать эту муру мне не стоит. Спасибо за сэкономленное мне время. Вечером еще пришлю вам несколько статей на предварительное чтение. Самому некогда этим заниматься.
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 19 2 ноября 2023 г. в 12:42
Это какая то хуйня😂😂😂 И когда то называлось изящным термином «беситься с жиру»))) Тупые существа часто несчастны по неизвестным причинам))
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 19 2 ноября 2023 г. в 12:42
Из ваших камментов я понял, что читать эту муру мне не стоит. Спасибо за сэкономленное мне время. Вечером еще пришлю вам несколько статей на предварительное чтение. Самому некогда этим заниматься.Пожалейте нас!))))
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 19 2 ноября 2023 г. в 12:44
Баба зажралась. Благополучные люди часто несчастны. Увы, парадокс. Никакой психолог тут не поможет.Это только если у них нет мозга)) Но когда у них нет денег — они еще несчастнее)) В общем, все беды и несчастья — от глупости, как, впрочем, и всегда.
7.0
Яра Верхняя, 44 2 ноября 2023 г. в 12:51
Это только если у них нет мозга)) Но когда у них нет денег — они еще несчастнее)) В общем, все беды и несчастья — от глупости, как, впрочем, и всегда.Часто наблюдаю такое явление в жизни. Мои обеспеченные подруги не вылезают из депрессий и врачей. Видимо, такая жизнь людям не подходит. Нужен какой то пятый угол.
8.1
Золотая💃 Женщина-свитч, 19 2 ноября 2023 г. в 12:59
Часто наблюдаю такое явление в жизни. Мои обеспеченные подруги не вылезают из депрессий и врачей. Видимо, такая жизнь людям не подходит. Нужен какой то пятый угол.Я тоже такое встречала, думаю, им просто это нравится. Люди так ловят свой псимазохистский кайф) Особенно раздражает, когда это у мужчины((
7.4
Jadis Женщина-свитч, 48 2 ноября 2023 г. в 13:38
Часто наблюдаю такое явление в жизни. Мои обеспеченные подруги не вылезают из депрессий и врачей. Видимо, такая жизнь людям не подходит. Нужен какой то пятый угол.Если бы при этом малообеспеченные были бы все поголовно и безоблачно счастливы, можно было бы говорить о закономерности. Но ни фига, нищие обычно несчастны не менее, просто к психологам не ходят — денег нет.
7.0
Яра Верхняя, 44 2 ноября 2023 г. в 14:24
Если бы при этом малообеспеченные были бы все поголовно и безоблачно счастливы, можно было бы говорить о закономерности. Но ни фига, нищие обычно несчастны не менее, просто к психологам не ходят — денег нет.Речь не о счастье, а о здоровье.
7.3
Какой-то Мутный тип Верхний, 42 2 ноября 2023 г. в 15:19
А когда то писал человек интересные посты
7.4
Jadis Женщина-свитч, 48 2 ноября 2023 г. в 15:23
Речь не о счастье, а о здоровье.Хотите сказать, нищие здоровее богатых?))
7.3
Какой-то Мутный тип Верхний, 42 2 ноября 2023 г. в 15:24
Хотите сказать, нищие здоровее богатых?))Да... обычно так... потому что больше занимаются физическим трудом ) и меньше нервничают
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
18815