Верхняя, 31, Киев
8.4

Девушка Макгарретта

8.56 27 марта в 12:03жизнь

Есть красочный, визуально красивый и захватывающий детективный сериальчик «Гавайи 5.» (2010-2020 гг). На фоне восхитительных пейзажей Гавайев, элитное полицейское подразделение борется с негодяями. А еще там в первых сезонах бегает Марк Дакаскос в роли ужасного злодея Во Фата – какой он очаровательный! Трогательная легенда 1990х.


Главный герой – великолепный с молниями из всех отверстий Стив Макгарретт. Он и морской котик, и разведчик, и супермен. Его напарник – коротышка с комплексом недобора внимания, крошечными глазками и вечными семейными проблемами, видимо, для выгодного фона взят. Но тут о другом.


Девушка главного героя по сюжету, тоже крутой рукопашный боец. Служит на военном корабле и выглядит как модель. Кино – красивая сказка и для красивой картинки оно часто врет. Вряд ли девушка боец будет иметь тонкие изящные ручки без выраженных мускулов, и ножки, ударив кого-то которыми, пострадали бы только сами.


Но даже поставив на ее место неудержимую боевичку, которая остановит на скаку не только коня, но и танк (по сюжету Кэтрин именно такая), отношение к ней ее возлюбленного очень потребительское. Он использует ее как затычку в проблемах по работе (дорогая, используй свои возможности и посмотри по спутнику, где мои бандиты) и как бесплатного охранника опекаемых им персон. Последнее включает в себя драки с бандитами, от которых, собственно, она и охраняет.


Хорошенькие отношения:

— Любимая, пойди сегодня получи кулаками по лицу и ребрам, подвергни свою жизнь и здоровье опасности, а то я занят. А потом пошли со мной через зону боевых действий по минному полю, забирать труп давно почившего сослуживца. Ну, опять тобой рискну, но ради любви ко мне ты же на все пойдешь?


Кхм… При этом, первые сезоны статуса своей девушки он ей не дает. Друг. Друг, с которым спишь, которого используешь и которого подставляешь. Непорядочно это.


Ее все устраивает? Ну да. Многих людей с психотравмами из детства «устраивают» дикие вещи со стороны партнера, потому что искалеченная психика жертвы принимает это как должное и правильное. И подлецы этим пользуются.

— Не нравилось бы, не приходила бы.


К сожалению, приходила бы и еще как. Это как товары в супермаркете – при желании, их можно украсть и сообщить: «Если бы не хотели быть украденными, там бы не лежали». Но порядочный человек не станет красть, даже если никто не поймает за руку.


Пожалуй, и в отношениях, не стоит пользоваться травмами и болями того, кто ищет в тебе любви. Люби его или уходи. Любовь мужчины – когда прикрывает свою женщину он, но не когда прикрывается ею сам.


И глядя на замечательного отчаянного Стива Макгарретта, что-то не хочется быть его девушкой (или другом), даже если б позвал. Да, он такой красивый и боевой, но быть с ним, это по совместительству выполнять роль охраны, разведки, солдата, ничего не есть (чтобы удержаться в модельных параметрах) и бежать по первому зову к нему на свидание с военного корабля… А потом вместе, плечом к плечу, страдать за очередную большую идею.


Кавалер без геройских регалий и даже 1000 раз подтвержденных понтов, но который не потащит влюбленную в него даму в какую-нибудь Северную Корею к террористам на пытки – как-то приятнее. Да и, забота и оберегание с его стороны желательнее, нежели просто право вблизи восторженно восхищаться его очередными профессиональными подвигами.


Нелли Верховская

7 комментариев
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 3127 марта в 12:19
Герои заметки https://postimg.cc/5jZSkmc7
Ганна Женщина-свитч, 5127 марта в 13:23
Пожалуй, и в отношениях, не стоит пользоваться травмами и болями того, кто ищет в тебе любви. Люби его или уходи. Любовь мужчины – когда прикрывает свою женщину он, но не когда прикрывается ею сам++++++++++++++++++++++. К сожалению в жизни, многих мужчин возбуждают такие женщины,с психотравмами из детства и такие мужчины в предпочитают пользоваться последствиями этих травм,теша свое ЧСВ.
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 3127 марта в 13:52
Пожалуй, и в отношениях, не стоит пользоваться травмами и болями того, кто ищет в тебе любви. Люби его или уходи. Любовь мужчины – когда прикрывает свою женщину он, но не когда прикрывается ею сам++++++++++++++++++++++. К сожалению в жизни, многих мужчин возбуждают такие женщины,с психотравмами из детства и такие мужчины в предпочитают пользоваться последствиями этих травм,теша свое ЧСВ.Да... Многие "доминанты" на тематических сайтах такие) Ищут себе жертв жестокого обращения в детстве и думают, что крутые, обижая травмированного человека.
Ганна Женщина-свитч, 5127 марта в 14:02
Да... Многие "доминанты" на тематических сайтах такие) Ищут себе жертв жестокого обращения в детстве и думают, что крутые, обижая травмированного человека.Согласна,это типичные "дормидонты",которые не могут построить нормальных отношений даже в БДСМ,поэтому и ищут партнёра слабее себя.Нечто подобное я увидела в фильме "Пирсинг".
Ганна Женщина-свитч, 5127 марта в 14:04
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 3127 марта в 15:33
Согласна,это типичные "дормидонты",которые не могут построить нормальных отношений даже в БДСМ,поэтому и ищут партнёра слабее себя.Нечто подобное я увидела в фильме "Пирсинг".Есть чья-то хорошая мысль в тему про то, что великий душой человек окрыляет партнера, а ничтожный старается подавить, обесценить. Пусть всем добрым людям почаще встречаются первые)
Ганна Женщина-свитч, 5127 марта в 16:27
Есть чья-то хорошая мысль в тему про то, что великий душой человек окрыляет партнера, а ничтожный старается подавить, обесценить. Пусть всем добрым людям почаще встречаются первые)Это был бы утопично прекрасный мир😁
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
19264