Верхняя, 31, Киев
8.4

Сладкий несъедобный тортик

10.01 29 марта в 17:46жизнь

Среди моих многочисленных талантов нет искусства приготовления пищи. Соответственно, приходится искать, кто бы готовил за меня. Я уже перебрала с 10к кондитерских и еще больше разных кафешек, ресторанчиков, кулинарий. Почему-то всегда повторяется одна и та же схема: сперва нравится очень кухня обнаруженного заведения, потом до такой же степени она не нравится вообще. И приходится искать новую.


Напоминает отношения с новыми кавалерами или встречными собачниками. Поначалу – ну оторваться невозможно. По прошествии времени – высматриваешь знакомые хвосты через заборы и обходишь их подальше. Видимо, редкие встречи и чередование с другими хвостами – важный структурный элемент общения со всеми и на всех уровнях.


Но иногда плохо сразу. Как на первом свидании кавалер, внезапно, решает, что щипать даму за интимные места прямо в кафе – это очень ее возбудит. Нет, не возбудит, если это не мазохистка с тягой к болевому воздействию. Щипание – это больно. А уж право прикосновения стоит заслужить, либо в ответ получишь по мордасам и первое свидание станет последним.


Помнится, в нежной юности после первого такого свидания я еще написала парочку заявлений в разные инстанции на своего крайне неприятного собеседника. Эмоции получили оба – я во время свидания, а он после – когда бегал давать вполне себе БДСМ-отчеты различным официальным лицам, которые им заинтересовались.


Так вот, о выборе. Живя в столице и городе-миллионнике, есть основания предполагать, что заведений общепита много. Даже в то непростое время, которое окутывает сейчас всех нас своим дыханием, логично предположить, что НЕ в забитом селе есть больше, чем одна кондитерская, один ресторан и одно кафе. Как бы не так! На данный момент я не могу назвать ни одного вкусного места, откуда бы хотелось регулярно заказывать еду. Поиск, прям как у Остапа Бендера с его 12 стульями все продолжается и продолжается. Да, заведений много, и качество их обратно пропорционально количеству.


А самая ирония в том, что лучшей кондитерской на сегодня является та, чей вонючий хозяин был обруган мной прямо в вайбере. Я думала, он бомжеватый курьер и раскритиковала ему его же доставку. А он владельцем заведения оказался и обиделся. Ознакомившись с тем, что продают его конкуренты, уже готова вновь заказывать его торты, на какие-нибудь подпольные адреса и явки – почему-то мне кажется, что меня и мой адрес он, к сожалению, не забыл.


На фото как раз пример – «За минуту до…». Я там такая счастливая, потому что еще не пробовала розовую пакость, которую показываю Пушку. Хотели устроить веселую шутку с импровизированным поеданием моего пса! Когда любишь кого-то, хочется его съесть, кусать, грызть! «Ведь друга съесть, особенно приятно» (с). В идеале виделся торт в виде самого Пушка, чтобы поедать его лапки, хвостик и мордочку. Заказывала не сладкий торт. Но, он оказался гиперсладким и несъедобным, как и мой натуральный Пух.


И хорошо, что просто надкусила, выбросила и долго плевалась. Потому что если бы съела больше, то Пухом стало бы актуальное пожелание.


Нелли Верховская

5 комментариев
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 3129 марта в 17:46
Ганна Женщина-свитч, 5129 марта в 19:03
Почти не ем сладкого и из всех тортов я предпочитаю только один "Молочная девочка".Идеальный торт,который не может быть приторным,лёгкий и воздушный.Слышала что не реализованную кондитерку снова перерабатывают в торты,однажды попался такой -такой вкус как у сладкого хлеба с шоколадом,перекрученного на мясорубке."Молочную девочку" надеюсь не подделывают.😁
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 3129 марта в 19:16
)
7.4
Анхен Нижняя, 391 апреля в 22:13
Какая фотка яркая))❤️
8.4
Нелли Верховская Верхняя, 312 апреля в 1:13
Какая фотка яркая))❤️Спасибо) Да, фотка хороша, но только фотка) Есть ту пакость, как оказалось, нельзя. Потом "Атоксилом" заедали впечатления.
Для написания комментария к этой записи вам необходимо авторизоваться
19267