На счет жЫрных и еды. Почитав оригинал, где она пишет, что мол толстые- пищевые наркоманы по сути. Можно согласиться от части. Почему от части? Потому что не все это понимают, не все способны этому противостоять и главное, нас делают такими. Еда- источник удовольствия, куда более значимый и глубинный чем даже секс. Если человек не получает удовольствия ни от чего другого, то источником становится еда. Отсюда мы заедаем стрессы, балуем себя вкусненьким. Без еды мы просто умрем. Все остальное не имеет такого значения, это так задумала природа. Еда имеет плохое качество. На полках магазинов нет хорошей еды и с каждым годом становится все меньше. Производителям не выгодно много и долго париться над качественным продуктом, когда можно заработать сейчас, отсюда куча добавок и усилителей вкусов, как явных, так и скрытых. Считайте, что нас на еду подсаживают. Мы должны есть много и часто, чтоб экономика росла и бла-бла-бла экономическое. От качественной еды в нормальном количестве люди не жЫреют. Проблема в том, что обычные люди не могут купить качественную еду. Мы теряем культуру еды, от ее выращивания, готовки и до потребления. Все больше полуфабрикатов напичканных химией, которые рекламируются как возможность сэкономить время для других более важных дел. Не все женщины любят готовить и хотят это делать. Скажете, ну не ешь в фаст-фуде, иди в ресторан. Ах, нет, увы, но в ресторанах также используют продукты обычного, т.е. низкого качества, также пихают усилители вкуса, подают полуфабрикаты. Получается какой-то замкнутый круг- должны есть, но едим какую-то каку, которая вынуждает нас есть еще больше. Мы все как пищевые наркоманы, у нас установленная природой физическая потребность в еде и мы себе прибавляем еще и психологическую. Вот предлагаю последнюю снижать в пользу разборчивости, количества и осознания, что есть и иные виды удовольствия — от любви и секса, творчества, самореализации, и т.д. Одно жаль, что мы в замкнутом круге, и каждый день нам предлагают новую вкусняшку.