Царствие креветочное.
Ещё до, я купил про запас два фунта креветок 28/30, свежемороженые без головы, и без кишки уже, с них при разморозке две капли воды и всё. Постояв ночь в холодильнике, они были промыты и ждали свою минуту в дуршлаге.
Всё просто, на всё про всё 5 минут, надо поставить сковородку на пожарче, налить добро оливкового и кусочек грамм 70 сливочного масла. Пока вода в чайнике закипает под гарнир, соус, 4 столовых ложки кокосового крема, 1/2 столовой ложки том ям пасты и пару капель острого чили, 20-30 мл воды, всё перемешать.
Вывалить креветки на сковородку и почти сразу перемешать, облить соусом и перемешать ещё раз, 1,5 ложки муки сверху посыпать и перемешать еще раз. Можно выключить или поставить кастрюльку для лапши, чайник уже скипел, а я тут вожусь, быстро ставлю воду чтобы она закипела, под крышкой, 1-2 мин. Туда лапшу, она быстро готова будет.
Такое надо подавать в глубокой посуде, чтобы постоянно помешивать и соус был везде и всюду. Уже весна, на подоконнике колосится разная зелень, но азиатскую остроту идеально оттеняет свежая мята и цедра лайма.
Лучи солнца играют с креветкой, а она так и шепчет им, возьмите меня...
https://ibb.co/nMwkht9
P.S.
Написал бы ещё про коктейльчик, очень моей Жене вчера понравилось, еле уговорил не пить второй, ибо доза алкоголя в нём высока и не чувствуется, сразу...