Раньше так делала, теперь сыночка вырос и готовит сам, благодать)
Бабуля говорит что мужик должон все уметь, и учила его готовить, более менее умеет. У меня пока не получается забить
Я раньше думала, все так делают, но нетИскренне не понимаю и в диком удивлении
Как можно работать по графику, при этом вставать раньше, чтобы с утра (!) наготовить на весь день
Никогда в жизни так не делала и не видела, чтобы так делали
То есть вы помимо работы ещё перед ней по сути дома работаете несколько часов
Так что ли
Искренне не понимаю и в диком удивлении
Как можно работать по графику, при этом вставать раньше, чтобы с утра (!) наготовить на весь день
Никогда в жизни так не делала и не видела, чтобы так делали
То есть вы помимо работы ещё перед ней по сути дома работаете несколько часов
Так что ли--
Ну да, у меня нет домработницы. Например, вот на это сегодня ушло час времени. Мясо там ещё час готовилось уже без меня.
Причём, когда я это делаю, я не страдаю. А, я ещё и завтрак себе сделала
Есть мнение что это от приближения старости, а не от деревенской жизни.
Во всяком случае я свое изменение уклада связываю именно с возрастом, а не с переменой места проживания
Есть мнение что это от приближения старости, а не от деревенской жизни.
Во всяком случае я свое изменение уклада связываю именно с возрастом, а не с переменой места проживанияНу может быть, естественный процесс)
У меня так всегда было
А я в детстве и в молодости мог легко спать до полудня.
Но последние лет, эдак, 5-7 стоит немалых усилий в выходные дотянуть до 7 утра.
А может Сухов стал копировать уклад своего покойного папашки — тот просыпался в 5-00 и читал в постели книжки до 6-30, потом готовил для всех завтрак и уходил на работу…
А я в детстве и в молодости мог легко спать до полудня.
Но последние лет, эдак, 5-7 стоит немалых усилий в выходные дотянуть до 7 утра.
А может Сухов стал копировать уклад своего покойного папашки — тот просыпался в 5-00 и читал в постели книжки до 6-30, потом готовил для всех завтрак и уходил на работу…А что он готовил на завтрак?
И главное, меня дома никогда нет, с утра пошуршала на кухне и пропала. Очень удачный вариант, я считаю)Как здорово! Можно величаво возлежать на диване периодически пожирая приготовленное утром. Это прям мужской рай!))
Ого.
Нормально так скинулиНадо бы еще килограмма 2-3 убрать. Но мешает водка проклятая. В выходные хочется непременно выпить водки. А без закуски как пить? А когда выпил-закусил, то и сразу тянет ЖРАТЬ…
Не представляю себе такого.
Я начинаю готовить исключительно только когда мне хочется есть, то есть, непосредственно перед ужином. По утрам я обычно сплю, но если и доводилось готовить завтрак — то это максимум яичницу пожарить.
Я готовлю в воскресенье. Потом ем это несколько дней.
Утром и в обед. Но я не привередлива в еде и тратить время на готовку постоянно свежей и новой, категорически не готова
Я готовлю в воскресенье. Потом ем это несколько дней.
Утром и в обед. Но я не привередлива в еде и тратить время на готовку постоянно свежей и новой, категорически не готоваЯ максимум на два дня. Потому уже даже на второй день качество и вкус еды меняется не в лучшую сторону((
Лучше просто готовить то, что говится быстро)
Я максимум на два дня. Потому уже даже на второй день качество и вкус еды меняется не в лучшую сторону((
Лучше просто готовить то, что говится быстро)Борщ, например, вкуснее, когда настоится)
Борщ, например, вкуснее, когда настоится)Согласна насчет борща, да и остальные супы — тоже. Но я их нечасто варю, мне больше мясо с овощами нравится, или морепродукты с овощами.
Да, карри тоже вкуснее на второй день, и одно из моих любимых итальянских блюд — пармиджана. Ее вообще положено только через несколько часов есть после приготовления)
Утром готовить это смертоубийство какое-то. Завтракать то заставили не так давно и то лишь по мед.показаниям, а так кто завтракает и готовит утром-герои.
Готовлю на один прием пищи. Это никоим образом не касается всех возможных заготовок. Это масштабное действие.
Один из бывших мужей говорил, что любое приготовленное блюдо можно хранить не более 1 суток и пищу нужно вкушать свежеприготовленную.
И бигос тоже вкусней, когда день-два на морозе постоит…</quote><quote>Я утром могу только молчать,курить и пить кофиЮ?
В основном готовлю на пару дней и вечером.--
Кофий обязателен, после завтрака
Утром готовить это смертоубийство какое-то. Завтракать то заставили не так давно и то лишь по мед.показаниям, а так кто завтракает и готовит утром-герои.
Готовлю на один прием пищи. Это никоим образом не касается всех возможных заготовок. Это масштабное действие.
Один из бывших мужей говорил, что любое приготовленное блюдо можно хранить не более 1 суток и пищу нужно вкушать свежеприготовленную.Не поэтому ли бывший?)
8.5
Лучик E.V.
Женщина-свитч, 5222 июня 2022 г. в 10:00
Я тоже люблю рано вставать и готовить завтрак, пока все спят. Одно время вставала в 5 утра, чтобы приготовить для мужа завтрак и обед ему с собой.
Я люблю готовить вместе.
Обычно, если ужин, то мужчины помогают чистить овощи или другое. Составляют компанию, развлекают. Или я им помогаю, развлекаю пока они готовят.
На утро доедаем вчерашнее, но редко — обычно все разбегаемся из дома до ужина не позавтракав.
Лучик E.V.
Женщина-свитч, 5222 июня 2022 г. в 11:01
У нас сейчас гостит моя племянница с сыном. Я очень рада, что она взяла на себя часть готовки. То есть, я встаю рано и готовлю завтраки, а она готовит ужин. Это прям мое спасение )))
Искренне не понимаю и в диком удивлении
Как можно работать по графику, при этом вставать раньше, чтобы с утра (!) наготовить на весь день
Никогда в жизни так не делала и не видела, чтобы так делали
То есть вы помимо работы ещё перед ней по сути дома работаете несколько часов
Так что лиНет, конечно. Вечером огород.
Я вообще не понимаю заморочек, ориентированных на еду, тем более, если работать в режиме по графику с утра до вечера.
Я когда так работала, заезжала по пути в любимую чайхону, брала заранее заказанные ужины в контейнерах (манты, лагманы, салаты и проч).
Утром можно съесть пару яиц варёных или запарить овсянку, бутерброд с рыбой. Смысл есть жареную муку по утрам в виде оладьев? Это вредно, да ещё и заморочек много, запахом жаренок, стоя у плиты от сковороды волосы и кожа пропитаются.
Вот, мне тоже интересно — зачем есть есть жаренную муку?))
Есть же яйца, сыр, колбаса, овощи, творог…
Я вообще обычно по утрам ничего не могу есть, но если уж приходится — то уж тогда выше перечисленное, а не жаренная мука)))
Я максимум на два дня. Потому уже даже на второй день качество и вкус еды меняется не в лучшую сторону((
Лучше просто готовить то, что говится быстро)Ну кому лучше, тот готовит).
Я тоже люблю рано вставать и готовить завтрак, пока все спят. Одно время вставала в 5 утра, чтобы приготовить для мужа завтрак и обед ему с собой.Вот, я про такое и слышала.
До конца не могу поверить))
Я вообще не понимаю заморочек, ориентированных на еду, тем более, если работать в режиме по графику с утра до вечера.
Я когда так работала, заезжала по пути в любимую чайхону, брала заранее заказанные ужины в контейнерах (манты, лагманы, салаты и проч).
Утром можно съесть пару яиц варёных или запарить овсянку, бутерброд с рыбой. Смысл есть жареную муку по утрам в виде оладьев? Это вредно, да ещё и заморочек много, запахом жаренок, стоя у плиты от сковороды волосы и кожа пропитаются.Бутерброд это тоже мука. У меня они не сладкие и не жирные. Такое что-то вместо белого хлеба, чтобы макать в яичницу)) Но можно и с вареньем, если что
, запахом жаренок, стоя у плиты от сковороды волосы и кожа пропитаются.(с) Какие страшные картинки
Это такая кухонька 2 на 2, чад, дым, ванной нет, душ по утрам — не, не слышали))
У моей мамы была знакомая, которая вставала в 5 утра и пекла два вёдра пирогов ( вёдра 10-литровые)
А потом шла к 9 утра на работу на сутки.
Когда она возвращалась домой через сутки, то её ждали два пустых грязных вёдра и три жирных морды мужа и детей, которые еле в дверной проём проходили.
А ей даже ни одного пирожка не оставляли, сжирали все
Я тоже люблю рано вставать и готовить завтрак, пока все спят. Одно время вставала в 5 утра, чтобы приготовить для мужа завтрак и обед ему с собой.Такая бабуля у подруги моего дитя?
Пришла потом,у них пижамная вечеринка была,и спросила почему я так не делаю??
Ответила шо я не курица-наседка,все взрослые,бутеры сами сделают- раз встали раньше родителей.
У моей мамы была знакомая, которая вставала в 5 утра и пекла два вёдра пирогов ( вёдра 10-литровые)
А потом шла к 9 утра на работу на сутки.
Когда она возвращалась домой через сутки, то её ждали два пустых грязных вёдра и три жирных морды мужа и детей, которые еле в дверной проём проходили.
А ей даже ни одного пирожка не оставляли, сжирали всеПиздец!
У моей мамы была знакомая, которая вставала в 5 утра и пекла два вёдра пирогов ( вёдра 10-литровые)
А потом шла к 9 утра на работу на сутки.
Когда она возвращалась домой через сутки, то её ждали два пустых грязных вёдра и три жирных морды мужа и детей, которые еле в дверной проём проходили.
А ей даже ни одного пирожка не оставляли, сжирали всеДа это какой фильм ужасов
У моей мамы была знакомая, которая вставала в 5 утра и пекла два вёдра пирогов ( вёдра 10-литровые)
А потом шла к 9 утра на работу на сутки.
Когда она возвращалась домой через сутки, то её ждали два пустых грязных вёдра и три жирных морды мужа и детей, которые еле в дверной проём проходили.
А ей даже ни одного пирожка не оставляли, сжирали всеИ чем закончилось?
Они её в итоге съели?
И чем закончилось?
Они её в итоге съели?Это продолжалось долго, и все думали, что так будет вечно. Причём в семье работала только она одна, остальные сидели на её шее.
Но вдруг неожиданно она нашла себе молодого любовника и ушла к нему, бросив своих паразитов.
И с любовником она уже кушала дорадо в ресторанах на обед. За её счёт, конечно.
Тут ничего не поменялось)
Ну я готовлю через день?♀️Нас хоть и двое но мне надо готовить. Завтрак обязательно это каша , на обед борщ зелёный , гречка по купечески, пирожки с творогом, хлеб испекла, компот сварила с вишней, и желе вишнёвое, ой ещё тефтели. Кстати кастрюли маленькие борщ 1,5л, гречка на одну чайную чашку, ну конеш 10-15 тефтель, и пирожки 10шт, а вот хлеб2булки. Как то так
А что никто огромную кастрюлю борща не варит на неделю или солянки?)
Я редко готовлю, кашу в мультиварке на завтрак, яичницу, что-то такое. Вот сейчас сырники жарил. В кулинарию заехал и купил, мясного или рыбы, норм готовят. А супы перестал есть. Ну окрошка не в счёт)
8.5
Лучик E.V.
Женщина-свитч, 5222 июня 2022 г. в 14:08
Я готовлю борща большую кастрюлю и солянку) в надежде, на несколько дней))))
Завтрак обязательно это каша , на обед борщ зелёный , гречка по купечески, пирожки с творогом, хлеб испекла, компот сварила с вишней, и желе вишнёвое, ой ещё тефтели. Кстати кастрюли маленькие борщ 1,5л, гречка на одну чайную чашку, ну конеш 10-15 тефтель, и пирожки 10шт, а вот хлеб2булки. Как то так
++
А я то думала, я на работе напрягаюсь))
Завтрак обязательно это каша , на обед борщ зелёный , гречка по купечески, пирожки с творогом, хлеб испекла, компот сварила с вишней, и желе вишнёвое, ой ещё тефтели. Кстати кастрюли маленькие борщ 1,5л, гречка на одну чайную чашку, ну конеш 10-15 тефтель, и пирожки 10шт, а вот хлеб2булки. Как то так
++
А я то думала, я на работе напрягаюсь))У тебя сколько в этот раз, +20 кг?))
, запахом жаренок, стоя у плиты от сковороды волосы и кожа пропитаются.(с) Какие страшные картинки
Это такая кухонька 2 на 2, чад, дым, ванной нет, душ по утрам — не, не слышали))Бля. 3*3 в квартире с вытяжкой и отдельной дверью. Да хоть на улице над мангалом — все равно — провоняет дымом. Так и над сковородой. С утра. Встал, душ принял, завтрак приготовил жаренками, опять душ принял — что-ли? А когда собой заниматься к работе, укладкой волос?
Сегодня времени было мало, кинула в казан мясо, лук, морковку, рис, залила водой, чеснок там. Прикрыла на пропарку. Приправы. Получился плов.
Все закинула за 10 минут. Томилось около часа.
Злорадствую. Муж на столько его не любит, что пришлось доставать прошлогодние грузди с коньяком.
Это продолжалось долго, и все думали, что так будет вечно. Причём в семье работала только она одна, остальные сидели на её шее.
Но вдруг неожиданно она нашла себе молодого любовника и ушла к нему, бросив своих паразитов.
И с любовником она уже кушала дорадо в ресторанах на обед. За её счёт, конечно.
Тут ничего не поменялось)Настаралась так сказать)
Я рада за эту женщину))
Ну, нафиг.
Значит ипал всю ночь 20 раз без устали в режиме перфоратора.
Но тогда некому готовить ? утром все устали)Странные Оль умозаключения, если мужик ест, значит непременно ночью ебал как перфоратор?) Я вот каждый день ем, а ебу нет))
Мужик ест бутер с красной рыбой и сливочнымаслом с утра — норм. Но не плов же только что приготовленный в казане.
Хотя, если он бездельник и ему трудиться, творить не надо бежать, он может с утра и супом, потом вторым, и компотом с оладьями обожраться и на диванчик прилечь)
Как верблюд: с утра 0,5-0,6 кофе иногда с бутербродом с сыром, вечером по настроению, могу отбивную с овощами или просто омлет. Но когда остался один вообще готовить не охото
Странные Оль умозаключения, если мужик ест, значит непременно ночью ебал как перфоратор?) Я вот каждый день ем, а ебу нет))Так а если нет, то зачем мужчину кормить?)
Мужик ест бутер с красной рыбой и сливочнымаслом с утра — норм. Но не плов же только что приготовленный в казане.
Хотя, если он бездельник и ему трудиться, творить не надо бежать, он может с утра и супом, потом вторым, и компотом с оладьями обожраться и на диванчик прилечь)А причём здесь мужик вообще, дети, например, в столовке должны есть или так, пельмени и чипсы? Как будто вокруг мужика солнце и вселенная вращаются, с его двадцатью за ночь
А причём здесь мужик вообще, дети, например, в столовке должны есть или так, пельмени и чипсы? Как будто вокруг мужика солнце и вселенная вращаются, с его двадцатью за ночьДетей кормят там завтраки — если садик и младшая школа.
В средней и старшей — им норм деньги дать на обед и также вреда от запареной овсянки, пары яиц или бутерброда с красной рыбой не будет.
А вообще — в каждой избушке свои побрекушки.
Я не хочу заморачиваться. Всем норм, всей семье. Дело привычки.
Но к жареной муке по утрам не хочу приучать.
Обычный бутерброд с сыром и ржаным хлебом — куда полезнее и быстрее.
У меня тетка стирала сыну до 45 лет (который жил с ней и любил только белые футболки).
Убилабнахео, или выгнала.
С удовольствием услышала от сына: мама, не лезь, это мои вещи, я сам! , Когда искала носки ему постирать в его грязной куче белья (я тогда все носки решила собрать).
А! Вспомнила!
Я ещё солила сало раз в пару недель специально на утренние бутеры с чаем мужчинам.
Вообще шикарно. Быстро, вкусно, питательно.
Надо завтра опять купить и засолить..так быт облегчает.
А вообще — в каждой избушке свои побрекушки.
Я не хочу заморачиваться. Всем норм, всей семье. Дело привычки.
Но к жареной муке по утрам не хочу приучать.
Обычный бутерброд с сыром и ржаным хлебом — куда полезнее и быстрее.
У меня тетка стирала сыну до 45 лет (который жил с ней и любил только белые футболки).
Убилабнахео, или выгнала.
С удовольствием услышала от сына: мама, не лезь, это мои вещи, я сам! , Когда искала носки ему постирать в его грязной куче белья (я тогда все носки решила собрать).
Удивительная женщина Джи Су.С утра я на подвиги не способна вообще,ну только кашку сварить или бутеры порезать.В выходные вообще всегда зайчик готовит,я обленилась))))
Вот, мне тоже интересно — зачем есть есть жаренную муку?))
Есть же яйца, сыр, колбаса, овощи, творог…
Я вообще обычно по утрам ничего не могу есть, но если уж приходится — то уж тогда выше перечисленное, а не жаренная мука)))Объясняю — блины утром на всю семью это дешево, в отличие от сыра и колбасы.
Я ем утром, потому что от момента подъема и до выхода на работу где то три часа в бегах проходит. Я уже жрать хочу.