Решил я на ужин пожарить индейку в остром соусе, пока делал маринад, посмотрел, хлеба нет. Но вместо того чтобы сходить через дорогу и купить, я решил испечь домашний.
Заодно можно прикинуть насколько это трудозатратней.
Всё ингредиенты у меня были под рукой, а именно:
350 просеянной муки
Столовая ложка сухих дрожжей
Столовая ложка соли
Столовая ложка сахара
Всё перемешать
2 столовых ложки оливкового масла
350 мл теплой воды (примерно 40-45°)
Перемешать
Дать постоять 30 минут в тепле под полотенцем.
*Заправка
3 зубчика чеснока
Пучок укропа
3 столовых ложки оливкового масла.
Тесто достать и не раскалывая размять в прямоугольник, предварительно смазав поверхность маслом. Обмазать смесью зелени и чеснока и скатать. Потом порезать на плюшки и уложить в форму. Дать ещё 30 минут постоять, подняться. Дальше 40 минут 170° в духовку, последние 5 минут достать и смазать желтком.
Получилось очень даже...